ブログ

Montjuicのおすすめメニュー


皆様こんにちわ。
キッチンスタッフの太田です。

 

今日は、皆様が初めて会場見学で
モンジュイックにご来店された時にお召し上がり頂く
お料理についてお話させて頂きます。

 

当店では2種類の茶椀蒸しをご用意しております。

 

そのうちの1つ、
『“天然種山芋”自然薯と北陸白海老の茶碗蒸し』
についてお話させて頂きます。

 

自然の中で育つ山芋は粘りが強く、
この習性を利用し
卵や小麦粉などは使用せずに
山芋の粘りだけで蒸し上げる
自然の味の一品です。

 

そして蒸し上げることにより、
山芋の粘りが『もちもち』とした食感に変わり
山芋本来の甘味を引き出し
ここに富山県産の白海老を入れる事により
さらに自然の甘味を加え、
食べたことの無い食感を生み出します。

 

ソースはコンソメ餡。
ここには、春であれば筍や桜エビ、
冬には甲箱蟹や黄柚子など
四季折々の風味を入れる事で
季節感も味わえます。

 

ぜひぜひ、一度ご賞味下さいませ。

 

次は、もうひとつの茶碗蒸し
『フランスヴァンデ産 フォアグラの茶碗蒸し』
についてご紹介させて頂きます。

 

皆様のご来店を
モンジュイックスタッフ一同
心よりお待ちしております。

アクセス

〒559-0034
大阪市住之江区南港北1-14-16
大阪府咲洲庁舎 49階

TEL: 06-6615-7013
FAX: 06-6615-6069

営業時間:平日 11:00~19:00(火曜定休)
/土日祝 10:00~20:00


ニュートラム南港ポートタウン線
「トレードセンター前」駅下車 徒歩約3分

地下鉄中央線
「コスモスクエア」駅下車 徒歩約5分

阪神高速湾岸線南港北・南出口より車で約5分

Rental Space

ページトップへ

Translate »