お料理

モンジュイックの婚礼料理

モンジュイックの婚礼料理

コンセプトはナチュラルフレンチ 日本人から見た西洋料理 コンセプトはナチュラルフレンチ 日本人から見た西洋料理

良い食材をできる限り
“自然の味” に近い形で味わっていただくため
バターや生クリームの使用は極力控え
厳選されたオリーブ油や米油などで調理

体に優しいフランス料理
『ナチュレ・ド・ジャポネ-ゼ』
というスタイルで
おふたりの晴れの日を彩ります

四季折々の厳選食材を取り入れ日本の各地から届く『強い野菜』『新鮮な魚介』などを使い
モンジュイックでしか味わえないこだわりのメニューをお届けいたします
食材の仕入先などは季節やおふたりのご希望等に合わせて決めていきます
こちらではあくまでも一例として食材のご紹介をいたします

魚介

四国 室戸沖の赤座海老
三陸・北海道の帆立貝
和歌山 “釜揚げシラス”
北陸地方(石川・富山)のガス海老・白海老・コッペ蟹・のどぐろ
京都橋立・兵庫香住のズワイ蟹・甲箱蟹
那智勝浦の生鮪
信州安曇野市 “信州サーモン”
福島 阿武隈川 “メープルサーモン”

精肉

宮崎 “幻の尾崎牛”
神戸ワインビーフ
兵庫 赤穂の赤穂鶏

お野菜

嵯峨野・北山・丹波・丹後半島から届く京野菜
(万願寺唐辛子・堀川牛蒡・聖護院大根・からみ大根・自然薯など)
泉州地方・摂津から届く大阪野菜(水茄子・大阪白菜・天王寺蕪など)
山梨 “長谷川さんが作る” 茸
高知 “岡田農園” の野菜

フルーツ

福島 天栄村 “大須賀さんが作る” りんご・りんごジュース
和歌山 早和果樹園のみかんジュース
宮崎のアップルマンゴー “太陽の卵”
兵庫 丹後地方のイチゴ “とよのか”
神奈川 “嘉山さんが作るイチゴ”

シェフとのお打ち合わせ

シェフとのお打ち合わせ

モンジュイックでは
おふたりが納得いくまでシェフとのお打合せを重ね
おふたりだけのオーダーメイドのメニューを創り上げていきます
その世界でひとつのメニューは
結婚式自体のオリジナリティを高めます

モンジュイックの婚礼料理
  • おふたりがモンジュイックにご来店
  • モンジュイックスタッフとの出会い
  • ひとつひとつ時間をかけドレス・お花・映像演出などのお打合せ
  • そしてお料理も同様に時間をかけ
    ナチュラルスローフードをベースにシェフとお打合せ
  • ご当地の優れた食材やおふたりの思い出のエピソードをふんだんに盛り込み
    おふたりだけの“思い出のメニュー作り”
  • オリジナルウエディングのスタート

シェフの写真
おふたりの大切な門出にふさわしい、おふたりならではのエピソードから創り上げる、世界に一つだけのプレミアムなオリジナルメニュー。
新郎様、新婦様を祝福されるために訪れてくださったゲストの皆様へ、おふたりからのおもてなしの心を一皿ひと皿に込めて、お料理という形でお手伝いをさせて頂きます。

アクセス

〒559-0034
大阪市住之江区南港北1-14-16
大阪府咲洲庁舎 49階 Bridal Salon 44階

TEL: 06-6615-7013
FAX: 06-6615-6069

営業時間:平日 11:00~19:00(火曜定休)
/土日祝 10:00~20:00


ニュートラム南港ポートタウン線
「トレードセンター前」駅下車 徒歩約3分

地下鉄中央線
「コスモスクエア」駅下車 徒歩約5分

阪神高速湾岸線南港北・南出口より車で約5分

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